Ingredienti:
400 gr asparagi
1 patata
50 gr panna
brodo vegetale
75 gr burro
1 cipolla
qualche goccia di limone, sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
Fate sciogliere del burro in una pentola ed aggiungetevi la cipolla, la patata e gli asparagi previamente sminuzzati. Badate di tenere da parte le punte degli asparagi, che vi serviranno poi. Coprite e lasciate cuocere mescolando di quando in quando per una decina di minuti.
Aggiungete il brodo e fate sobbollire per altri 20 minuti.
Una volta che le verdure saranno tenere, passate al setaccio o al mixer. Salate e pepate secondo il gusto ed aggiungete qualche goccia di limone.
Rosolate le punte degli asparagi, mentre date alla zuppa la consistenza desiderata (fate raffermare o allungate aggiungendo un po' di brodo).
Al momento di servire, aggiungete la panna; rimestate e decorate con le punte passate nel burro.
Servire caldo.
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