Wednesday, April 28, 2010

RISO IN FORMA CON PROSCIUTTO E PISELLI


Ingredienti

300 g di riso
50 g di burro
1 bicchiere di latte
200 g di prosciutto cotto
100 g di formaggio fontina
100 g di mozzarella
100 g di formaggio emmenthal
250 g di piselli surgelati
1/2 cipolla
1 mestolo di brodo
Sale


Preparazione

Tritate la cipolla e insaporitela in un tegamino con un po' di burro. Quando ha preso colore unite i piselli, salate, mescolate, aggiungete un mestolo di brodo e portate a cottura senza coprire. Tagliate i formaggi a dadini, raccoglieteli in una ciotola e ricopriteli con un bicchiere di latte. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, unitevi i formaggi sgocciolati e mescolate bene. Imburrate uno stampo ad anello, rivestitelo con le fette di prosciutto, pressatevi il riso e ponete in forno a 200 gradi per 5 minuti. Sformate e riempite il centro con i piselli.

1 comment: