Saturday, January 16, 2010

RISOTTO AI CARCIOFI

Ingredienti:
6 carciofi
300 gr riso superfino
50 gr burro
40 gr grana grattugiato
1 l scarso di brodo
1/2 bicchiere vino bianco secco
1/2 bicchiere olio d'oliva
succo di 1 limone
sale e pepe

Procedimento:
Tagliate a spicchi i carciofi e immergeteli nell'acqua acidulata dal succo del limone. In una casseruola scaldate l'olio e 20 gr di burro, unitevi i carciofi, salate, pepate e fate cuocere per circa 5 minuti mescolando continuamente e bagnando con poca acqua, se necessario. Unite il riso, bagnate col vino e fatelo sfumare. Continuate la cottura aggiungendo il brodo man mano che va evaporando e mescolando spesso, come per un normale risotto. A cottura ultimata, togliete dal fuoco, aggiungete il burro rimasto tagliato a pezzetti, il formaggio, mescolate e servite.

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