Saturday, January 16, 2010

GNOCCHI ALLA ROMANA ("Gnocchi di semolella")


Ingredienti:
250gr semolino,
120 gr burro,
3 cucchiai grana grattugiato
1 l latte
1 cucchiaio di Groviera (se piace)
sale


Procedimento:
In un tegame fate bollire il latte con una presa di sale e 50 gr di burro. Setacciatevi il semolino mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Dopo circa 30 min , togliete il tegame dal fuoco e unite 1 cucchiaio di grana, senza smettere di mescolare. Inumidite lggermente una teglia, o un piano di marmo, versateci il semolino e livellatene la superficie. Lasciate raffreddare. Ricavatene tanti dischi con un bicchiere o uno stampino.
Imburrate una teglia da forno e disponetevi uno strato di dischi. Cospargete con un cucchiaio di grana e condite con metá del burro fuso. Disponetevi un altro strato di dischi di semolino sovrapponendoli parzialmente, cospargete col restante grana e terminate col Groviera.
Cuocete in forno per 15 min a 200º o finché la superficie non sará gratinata.

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