Friday, April 22, 2011

INSALATA DI LENTICCHIE

3 comments:

  1. Ingredienti:


    lenticchie secche

    cipolla rossa / cipollotto

    peperoncino fresco

    pomodori

    olive verdi

    olio, pepe e sale

    basilico fresco


    Procedimento:


    Mettere a mollo le lenticchie in acqua fredda per almeno un'ora. Farle poi cuocere in pentola a pressione per 7 minuti, in modo da averle "al dente", con mezzo dado vegetale; lasciarle freddare.


    Mondare e tagliare la cipolla, o il cipollotto secondo cosa avete in casa e secondo il gusto. Tagliare il peperoncino ed i pomodori. Questa volta ci ho aggiunto anche un peperone rosso ed uno verde, di quelli da friggere.


    Creare un'emulsione con olio, pepe e sale.


    In una ciotola, unire lenticchie, peperoncino e basilico. Unire il resto, condire con l'emulsione e mescolare bene. Aggiustare eventualmente di sale. Servire l'insalata fredda o a temperatura ambiente.

    ReplyDelete
  2. Ho dovuto pubblicare la ricetta come un commento... ci dev'essere qualche cosa che non funziona... :(

    ReplyDelete
  3. Like the new look of your blog. Love the way this lentil salad looks too!

    ReplyDelete