Sunday, October 10, 2010

Paséis de Belém o Pastéis de Nata


Ingredienti:
600 gr di pasta sfoglia
2,5 dl acqua
500 gr zucchero
2 cucchiai di farina
5 dl latte
6 tuorli
2 uova intere
scorza di limone
zucchero in polvere e cannella qb

Procedimento:
Scaldare il forno a 250º. Stendere la pasta sfoglia su una superficie infarinata fino ad ottenerne uno strato fine. Formare un rullo abbastanza fino. Tagliare rondelle di circa 1,5 cm e foderare le formelle con le dita.

Sciogliere la farina con un po' di latte. Portare ad ebollizione il resto del latte con una scorza di limone e un po' di cannella. Quando bolle, aggiungere la farina diluita nel latte. Mescolare e far raffermare il composto.

In un tegamino portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero. Dal momento in cui bolle, lasciar trascorrere 3 minuti ed aggiungere, poco a poco, al composto latte-farina.

Togliere la scorza del limone, spegnere il fuoco ed aggiungere le uova. Mescolare bene e riempire le formelle di pasta.

Lasciar cuocere nel forno per 20 minuti circa.
Servire spolverandovi zucchero a velo e cannella.

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