Wednesday, July 28, 2010

CORNETTI



Ingredienti
500 gr. di farina
2 uova
25 gr. di lievito di birra
50 gr. di burro
130 gr. di zucchero
200 gr. di latte
1 albume per spennellare
marmellata/nutella/crema pasticcera per farcire

Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti e mettere a lievitare il composto per circa 2 ore. Una volta lievitato, dividere la pasta in tre pagnottine. Stendere con il matterello, una pagnottina alla volta, fino a creare un cerchio e tagliare con un coltello ben affinato ogni cerchio a sezioni in modo da creare 8 triangoli di uguale misura. Su ogni triangolo mettere un cucchiaino di ripieno e poi arrotolarlo iniziando dalla base fino alla punta del triangolo in modo da creare il cornetto. Sistemare i cornetti ben distanziati sulla teglia coperta di cartaforno e lasciar rilievitare per altre due ore. Spennellare con albune leggermente sbattuto e infornare a 180° per circa 15 minuti.


N.B. I cornetti (brioches o croissants), se non li farcisci di marmellata/crema/nutella, li puoi usare in guisa di pane per stupendi "cornetti al prosciutto (cotto)".

No comments:

Post a Comment