Saturday, June 19, 2010

Pasta pesce spada e melanzane


Ingredienti
2 melanzane
2 fette di pescespada non troppo spesse
2 lattine di pomodoro pelato
3 cucchiai di cognac
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
olio x friggere
menta, prezzemolo, sale e peperoncino

Procedimento
Fare un bel soffritto con la cipolla tagliata piccola piccola e lo spicchio d'aglio schiacciato (che poi va tolto) tagliare il pesce spada a tocchetti piccoli, dopo aver tolto la pelle aggiungere al soffritto, insieme ad un peperoncino secco, lasciare andare a fuoco vivace x 2-3 minuti, il tempo di colorarsi, sfumare con 3 cucchiai di cognac (magari anche di più!) infine aggiungere il pomodoro pelato rigirare un attimo, aggiustare di sale (non esagerare), menta secca, coprire e lasciare cuocere, rigirando di tanto in tanto, x circa 15 minuti. Nel frattempo preparare le melanzane: 2 cucchiai di sale in una ciotola con dell'acqua; sbucciare le melanzane "a striscie" e in tocchetti, di grandezza poco + grandi del pesce spada; mettere in acqua per circa 20 minuti coprendo il contenitore con un piatto e ponendo sopra un peso, in modo tale che le melanzane stiano tutte in acqua e non a galladopo averle strizzate bene e poste in uno scolapasta, friggere in abbondante olio di semi di girasole, poco alla volta. Man mano che si frigge andare gettando nel condimento già pronto, senza scolarle tanto e senza rigirare.solo dopo averle fritte tutte do' una mescolata leggera e lasciare riposare.


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