Wednesday, May 19, 2010

MARMELLATA DI LIMONI


Ingredienti:
1 kg di zucchero
1 kg di limoni non trattati
1 arancia

Procedimento:
Lavate bene i limoni e bucateli in più punti con la forchetta. Metteteli in 2 recipienti in plastica abbastanza ampi , copriteli con abbondante acqua fredda , lasciateli a bagno per 3 giorni, cambiando l’acqua 2-3 volte al giorno. Passati questi giorni scolate gli agrumi, prima li tagliate a spicchi e poi a fettine molto sottili, eliminando i semi (quando li affettate cercate di non disperdere il succo). Pesate i limoni, metteteli in una casseruola ampia, con la metà del loro peso dell’acqua, e fate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato. A questo punto mettete nella stessa casseruola l’arancia tagliata a fettine sottili, e dopo 10 minuti, tanto zucchero quanto era il peso dei limoni. Mescolate con un cucchiaio di legno, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, schiumate con un mestolo forato e continuate la cottura a fuoco moderato mescolando spesso. Per vedere se la marmellata è pronta, con un cucchiaino fate cadere qualche goccia su un piattino, se cade lentamente la marmellata sarà pronta. Versate la marmellata ancora calda nei vasetti, chiudeteli e capovolgeteli, dopo 10 minuti rigirateli di nuovo e lasciate raffreddare prima di conservare. Tenete i vasi in un luogo buio e fresco.

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