Friday, May 21, 2010

INSALATA D'ESTATE


Ingredienti:
500 g di gamberi
3 arance
gherigli di noce
insalata verde
olio extravergine, succo di arancia e di limone, un po' di scorza grattugiata degli agrumi, peperoncino fresco, zenzero, sale e pepe bianco.

Procediemento:
Privare i gamberi del guscio e del budellino nero; gettarli in acqua bollente aromatizzata con qualche gambo di prezzemolo. Lasciarli per un minuto, scolarli. Pelare a vivo le arance e tagliarle a spicchi, eliminando tutte le membrane. Preparare una salsetta mescolando olio, un po' di succo e scorza grattugiata d'arancia e di limone, zenzero (basterà grattuggiarne un pezzetto su una garza e spremerne il succo), peperoncino fresco tritatissimo, sale e pepe. Condire i gamberi con parte della salsa, lasciandoli insaporire per un quarto d'ora circa. Disporre sui piatti un letto di rucola, mettere al centro una porzione di gamberi, disporre intorno gli spicchi di arancia e i pezzetti di noce. Completare con il resto dell'emulsione.

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