Tuesday, April 20, 2010

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

Ingredienti
Burro 40 g
Carne bovina 400 g ( 8 fettine )
Pepe secondo i vostri gusti
Prosciutto crudo 120 g
Sale q.b
Salvia 16 foglie
Vino bianco
Procedimento
Per prima cosa preparate la carne eliminando i nervetti e il grasso dalle fettine; a questo punto prendete le fettine di prosciutto crudo e adagiatele sulle fettine di carne. Lavate e asciugate la salvia; mettete una foglia di salvia su ogni fettina di vitello ricoprendola poi con un'altra fetta di prosciutto crudo e fermate il tutto con uno stuzzicadenti. Mettete in una padella 30 g di burro e fatelo sciogliere, aggiungete quindi i saltimbocca, salateli e pepateli a piacimento e fateli cuocere 1 minuto per lato.Toglieteli dalla padella e teneteli in caldo; nel frattempo aggiungete il resto del burro nella padella insieme ad un cucchiaio d'acqua e fate cuocere questa salsina a fuoco vivace fino a quando non si restringe.Versatela quindi sui saltimbocca, servite immediatamente e...voilà! saltimbocca alla romana!
Occhio!
Per una salsina più gustosa potete aggiungere al posto dell'acqua un po' di vino bianco facendola sempre restringere a fuoco vivace. Accompagnate questo piatto con patate, piselli, carote o verdure in genere, come vuole la tradizione.

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