Sunday, April 11, 2010

FOCACCIA AL ROSMARINO

Ingredienti

per l'impasto
400 gr farina bianca
220 ml acqua
lievito
10 gr zucchero
10 gr olio
rosmarino

per la salamoia
65 gr acqua a 20ºC
65 gr olio
25 gr sale

Procedimento
Impastare gli ingredienti, a mano o nel mixer, per 10/15 per minuti fino a formare un impasto morbido e liscio.
Ungere un recipiente con dell'olio, porvi la palla di pasta e coprire con della pellicola. Lasciar lievitare per 1 ora.

Mettere l'impasto su di 1 teglia (o 2 teglie) e preparare la salamoia con una frusta. Pennellare la focaccia e lasciar lievitare di nuovo per un minimo di 30 minuti. Con le dita, fare tante fossette sulla superficie della focaccia quante si vogliano. Cospargere con gli aghi di rosmarino.

Mettere in formo a 220ª per una 15 di minuti, quindi spennellare con la restante salamoia.

No comments:

Post a Comment