Friday, February 5, 2010

RONDELLE DI VANIGLIA E GIN


Ingredienti:
370 gr. farina 00
185 gr. zucchero semolato
185 gr. burro
150 gr. gocce di cioccolato fondente
1 uovo + 1 tuorlo
5 gr. lievito in polvere
2 gr. bicarbonato
1 pizzico di sale
1 busta di vanillina

Gin

Procedimento:
Lavorate il burro, precedentemente ammorbidito, con lo zucchero.
Quando il composto avrà assunto un aspetto omogeneo aggiungete un pizzico di sale, l’uovo intero, il tuorlo, un po' di Gin (senza esagerare peró!) e la busta di vanillina.
Unite al composto la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato e lavorate il tutto fin quando non otterrete un impasto liscio ed omogeneo al quale incorporerete le gocce di cioccolato fondente.
A questo punto suddividete l’impasto in due o tre parti e fate dei cilindri che riporrete in della carta alluminio e lascerete riposare in frigo per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo, togliete la carta alluminio dai singoli cilindri e con un coltello tagliate dei biscotti di circa 1 cm di spessore che disporrete su una teglia ricoperta con della carta forno.Se è il caso potete aggiustare la forma dei biscotti con le mani prima di riporli nella teglia.
Per quanto riguarda il forno
• Se avete un forno elettrico ventilato che mantiene la temperatura costante, infornate i biscotti sulla griglia media del forno a 180° C per 12/15 minuti circa.

No comments:

Post a Comment