Monday, January 11, 2010

TABACCHIERE DI MELANZANE

Ingredienti:
4 melanzane oblunghe
500 gr pelati
50 gr caciocavallo
2 acciughe sottosale
capperi
1 cipolla
basilico
olio, sale e pepe

Procedimento:
Lavate e scottate le melanzane per 5 min in acqua bollente leggermente salata. Scolatele e lasciatele raffreddare. Ricavate un "coperchio" lasciandone unito un lembo. Scavate buona parte della polpa delle melanzane, senza danneggiarne l'esterno. Tritate la polpa e mettetela in una terrina. Aggiungete capperi, acciughe, basilico, caciocavallo, sale e pepe. Mescolate il tutto e riempite di nuovo le melanzane.
Nel frattempo, fate rosolare la cipolla con i pelati, sale e pepe. Lasciate cuocere per 20 minuti. La salsa deve risultare piuttosto densa. Nello stesso tegame, disponetevi le melanzane e lasciate finire di cuocere a calore medio per altri 25 minuti. Servire subito.

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