Sunday, January 10, 2010

SCORZETTE DI ARANCIA CANDITE

Ingredienti:
Scorze di arancia "naturali"
Zucchero semolato
Procedimento:
Tagliare le scorze d'arancia in listelle lunghe e sottili e lavarle. Metterle in un tegame e coprirle d'acqua fredda. Portare ad ebollizione. Scolarle e ripetere il procedimento per 3 volte. (Questo toglie l'amaro della parte bianca della buccia).
Scolare ed asciugare bene. Pesare le scorze.
In un tegame mettere lo zucchero pari al peso delle scorze con una ventina di grammi d'acqua per ogni etto di zucchero.
Bollire lo sciroppo di zucchero e versarvi le sorze, Cuocere mescolando fintanto che non ci sará piú sciroppo nel tegame.
Versare altro zuccehro semolato in un piatto e passarvi le scorze. Occhio che si appiccicano fra di loro rapidamente. Adagiare poi le scorze su un foglio di carta da forno in modo che non si attacchino fra di loro.
Una volta fredde, mettetele in un barattolo ben chiuso e lasciarle riposare per qualche giorno.
Consiglio:
Fondete della cioccolata amara e passateci dentro la punta delle scorze. Lasciate freddare e servite con una buona tazza di té o caffé.

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