Sunday, January 10, 2010

CREMA AL CIOCCOLATO E RUM

Ingredienti:
1/2 l di crema pasticcera
Maddalene
Cacao
Rum
Per la crema:
3 tuorli d'uovo
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
1/2 l di latte
scorza di imone
Procedimento:
Mescolare i 3 tuorli d'uovo con lo zucchero; aggiungere la farina e mescolare bene. Stiepidire il latte sul fuoco ed aggiungerlo alle uova. Amalgamare bene.
A fuoco molto basso, mescolare il composto e portarlo QUASI ad ebollizione. Aggiungere la scorza (1 pezzo) del limone. Quando addensa, spegnere il fuoco e togliere la buccia del limone.
In una tazza, sciogliere il cacao con un po' di latte (non deve essere troppo liquido) ed aggiungere un cucchiaino di rum.
Bagnare le maddalene con il liquore di cioccolato e disporle nelle vaschette. Le maddalene non dovranno essere troppo inzuppate, altrimenti si disfano. Versare la crema, decorare a piacere con il liquore di cioccolato avanzato. Mettere in frigo finché non acquista la consistenza di un budino.

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