Saturday, January 23, 2010

ONIGIRI


Ingredienti:

500 gr di riso bollito
100 gr di pesce fresco crudo (tonno o salmone
2 uova sode
1 foglia di alga nori per sushi
1 manciata di umeboshi (prugne giapponesi essicate e salate)
1 pizzico di sesamo tostato
q.b. di sale


Procedimento:

Tagliare il pesce crudo, le prugne umeboshi e le uova sode a striscioline e poi a dadini.
Tagliare l'alga nori a rettangoli di circa 10 x 3 cm.
Salare il riso e condirlo con del sesamo tostato.
Prendere una manciata di riso, farle un buco al centro e riempirla con un po’ di ripieno di pesce, oppure di umeboshi o di uova sode.
Chiudere il ripieno nel riso e dare alla polpetta una forma triangolare.
Adagiarla su un rettangolino di alga nori e ripiegare i lati del rettangolo sulla polpetta.

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