Un viaggio nella congiunzione dei sapori della cucina nostrana, facile, sana e buona con i sapori e gli aromi della cultura nipponica.
Qui mi propongo di alternare ricette "nostre" e ricette apportate da mio marito, con la loro delicatezza e bontá.
Un viaggio di sapori intorno a una storia d'amore.
Mettere a mollo le lenticchie in acqua fredda per almeno un'ora. Farle poi cuocere in pentola a pressione per 7 minuti, in modo da averle "al dente", con mezzo dado vegetale; lasciarle freddare.
Mondare e tagliare la cipolla, o il cipollotto secondo cosa avete in casa e secondo il gusto. Tagliare il peperoncino ed i pomodori. Questa volta ci ho aggiunto anche un peperone rosso ed uno verde, di quelli da friggere.
Creare un'emulsione con olio, pepe e sale.
In una ciotola, unire lenticchie, peperoncino e basilico. Unire il resto, condire con l'emulsione e mescolare bene. Aggiustare eventualmente di sale. Servire l'insalata fredda o a temperatura ambiente.
Ingredienti:
ReplyDeletelenticchie secche
cipolla rossa / cipollotto
peperoncino fresco
pomodori
olive verdi
olio, pepe e sale
basilico fresco
Procedimento:
Mettere a mollo le lenticchie in acqua fredda per almeno un'ora. Farle poi cuocere in pentola a pressione per 7 minuti, in modo da averle "al dente", con mezzo dado vegetale; lasciarle freddare.
Mondare e tagliare la cipolla, o il cipollotto secondo cosa avete in casa e secondo il gusto. Tagliare il peperoncino ed i pomodori. Questa volta ci ho aggiunto anche un peperone rosso ed uno verde, di quelli da friggere.
Creare un'emulsione con olio, pepe e sale.
In una ciotola, unire lenticchie, peperoncino e basilico. Unire il resto, condire con l'emulsione e mescolare bene. Aggiustare eventualmente di sale. Servire l'insalata fredda o a temperatura ambiente.
Ho dovuto pubblicare la ricetta come un commento... ci dev'essere qualche cosa che non funziona... :(
ReplyDeleteLike the new look of your blog. Love the way this lentil salad looks too!
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