Tuesday, May 31, 2011

CREMA DI ASPARAGI

Ingredienti:

400 gr asparagi
1 patata
50 gr panna
brodo vegetale
75 gr burro
1 cipolla
qualche goccia di limone, sale e pepe nero q.b.

Procedimento:
Fate sciogliere del burro in una pentola ed aggiungetevi la cipolla, la patata e gli asparagi previamente sminuzzati. Badate di tenere da parte le punte degli asparagi, che vi serviranno poi. Coprite e lasciate cuocere mescolando di quando in quando per una decina di minuti.

Aggiungete il brodo e fate sobbollire per altri 20 minuti.

Una volta che le verdure saranno tenere, passate al setaccio o al mixer. Salate e pepate secondo il gusto ed aggiungete qualche goccia di limone.

Rosolate le punte degli asparagi, mentre date alla zuppa la consistenza desiderata (fate raffermare o allungate aggiungendo un po' di brodo).

Al momento di servire, aggiungete la panna; rimestate e decorate con le punte passate nel burro.

Servire caldo.

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