Saturday, October 23, 2010

TRECCIA DI PANE ALLE UVETTE

Ingredienti:
Farina bianca g.600 
uvetta sultanina g.120
lievito di birra g.25 
un tuorlo 
latte circa 250 ml 
zucchero semolato
sale

Procedimento:
Scaldate leggermente il latte ed unite un cucchiaino di sale e una cucchiaiata di zucchero. Aggiungete il lievito alla farina. Unite la miscela liquida.
Mettete intanto ad ammorbidire in acqua tiepida l'uvetta.
Lavorate l'impasto finché risulterà liscio ed elastico.
Strizzate bene l'uvetta, asciugatela poi unitela all'impasto, incorporandola perfettamente. Quando la pasta non appiccicherà' più le mani fatene una palla, mettetela in un canovaccio, o con pellicola trasparente e ponete in luogo caldo a lievitare per circa un'ora.
Quando l'impasto avrà quasi raddoppiato il volume iniziale, sgonfiatelo lavorandolo energicamente poi arrotolatelo formando un salame e appoggiatelo su una placca .Coprite con un canovaccio infarinato e lasciate lievitare al caldo per circa mezz'ora.
Con le mani allungatelo fino a formare un rotolo lungo di uno spessore mediano. Fatene una treccia. Pennellate la superficie del pane con il tuorlo d'uovo, a temperatura ambiente, cospargete con una cucchiaiata di zucchero e cuocete in forno già caldo a 190° per circa 35'.






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