Thursday, September 30, 2010

Pudim de Pão com Vinho do Porto (Pudding di pane al vino Porto)

Ingredienti:
650gr di zucchero
1 l di latte
la scorza di un limone
300 gr di pane a pezzetti
100 gr di uva sultanina
1 cucchiaio di Porto
10 uova
acqua q.b.

Procedimento:
Metti a macerare l'uva nel Porto.
Prepara il caramello: versa in un tegame 150 gr di zucchero con un poco d'acqua e cuocilo fino a formare il caramello. Una volta pronto, versalo nello stampo da budino.
Accendi il forno a 180º.
Porta il latte a ebollizione con il resto dello zucchero e la scorza del limone. Unisci il pane, mescola e togli dal fuoco.
Aggiungi l'uva macerata e lascia raffreddare. Unisci le uova, mescola bene e versa il tutto nello stampo. Lascia cuocere a bagno maria per 45 minuti.
Lascia raffreddare e bom apetite!

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