Sunday, September 12, 2010

FOCACCIA ALLE ZUCCHINE

Ingredienti
Farina, 800g

Acqua, 300g
Lievito di birra, 30g
Olio d'oliva, 1 cucchiaio
Sale
Zucchine, 4
Mozzarella, 250g
Basilico, 1 ciuffo
Prezzemolo, 1 ciuffo
Olio extravergine d'oliva, 4 cucchiai
Pepe
Tonno al naturale, 200g


Preparazione
Disponete la farina a fontana, versate nel centro il sale, l'olio, il lievito di birra e aggiungete gradualmente l'acqua impastando il tutto con le mani, fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
Cospargete di farina la pagnotta ottenuta, ponetela in una ciotola, copritela con un panno e lasciatela lievitare per 2 ore, fin quando non sarà raddoppiata di volume.
Dopo aver mondato e tagliato le zucchine, ponetele in una ciotola assieme alla mozzarella grossolanamente tritata, 3 cucchiai di olio, il basilico spezzettato, il prezzemolo tritato, sale e pepe e mescolate bene.
Stendete la pasta lievitata in una teglia unta con l'olio rimasto, distribuitevi sopra le zucchine ed il suo condimento e cuocete in forno caldo a 200° per 20-25 minuti.
Una volta pronta la focaccia distribuite accuratamente il tonno sopra le zucchine.

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