Monday, May 24, 2010

TUNNU ‘MBUTTUNATU

Ingredienti
1 trancio di tonno (400 gr.)
750 ml. salsa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
sale, pepe
foglie di menta
olio
Procedimento
Per la salsa di pomodoro.
In una pentola (non troppo grande) mettete a soffriggere uno spicchio d’aglio e quando comincia a soffriggere versateci dentro la salsa di pomodoro. Salate e aggiungete il peperoncino.
Diluite la salsa con mezzo bicchiere d’acqua calda e lasciate cucinare con il coperchio per 15/20 minuti fin quando la salsa non si restringe.
Intanto prendete il trancio di tonno e con le dita realizzate dei fori.
All’interno dei fori mettete del sale misto a del pepe nero e una fogliolina di menta. Prendete una padella per friggere, ricopritene il fondo d’olio e fatelo scaldare.
Non appena l’olio è caldo, friggete il trancio di tonno su ogni lato. Non deve cucinare, deve soltanto formarsi la crosticina su ogni lato del trancio di tonno.
Finito di friggere tutti i lati mettete su un piatto.
Quando mancheranno 5 minuti alla fine della cottura della salsa di pomodoro, immergete il tonno nella salsa.
Trascorso qualche minuto girate il tonno e lasciate cucinare per qualche minuto ancora.
Quando la salsa di pomodoro risulterà ben densa spegnete e lasciate riposare il tonno per qualche minuto.

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