Sunday, June 5, 2011

TORTA "BERSAGLIO"


Ingredienti:
150 gr burro
30 gr cacao amaro in polvere
300 gr farina
140 gr fecola
100/120 ml latte
1 bustina di lievito
6 uova medie (o 5 grandi)
un pizzico di vaniglia
220 gr zucchero semolato

Procedimento:
Lavorate il burro con lo zucchero. Una volta amalgamato, aggiungete le uova una alla volta mescolando. Si formerá una crema alla quale aggiungerete la farina, la fecola, il lievito e la vaniglia, passati al setaccio.

Mescolate ed aggiungete il latte. Saprete che l'impasto é fatto quando al sollevare il mestolo cadrá a goccioloni.

Dividete il composto in 2 ciotole uguali. In una aggiungerete il cacao e nell'altra un po' di fecola.

Imburrate e infarinate una tortiera e versatevi 2 cucchiai del composto chiaro nel centro. Poi 2 cucchiai del composto al cacao (nel centro della chiazza chiara) e cosí via. Attenti a non toccare il bersaglio o a muovere troppo la tortiera: il disegno si cancella...

Infornate a 180 gradi per 50-60 minuti. Una volta cotta, spolverate la torta con dello zucchero al velo.

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