Sunday, March 28, 2010

FRITTELLE DI BROCCOLI


Ingredienti per 15/20 frittatine
broccoli
2 cucchiai di ricotta
4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
2 cucchiai di farina
2 uovaolio di semi di girasole

Procedimento

Pulite i broccoli. Lavateli e lessateli in acqua salata. Scolateli e teneteli in uno scolapasta a colare.
Fatto questo tagliateli grossolanamente e metteteli in una ciotola capiente.
Aggiungete la ricotta, il parmigiano, la farina, i due tuorli e mescolate bene.
A parte, montate gli albumi a neve ferma. Non dimenticate di aggiungere un pizzico di sale.
Una volta montati gli albumi, incorporateli alle cime di rapa con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Incorporate delicatamente gli albumi con movimenti che vanno dal basso verso l’alto come se fosse l’impasto di una torta.
Prendete una padella per le fritture, metteteci 1 dito di olio di semi di girasole e fate scaldare per bene.
Quando l’olio sarà caldo, prendete un cucchiaio, bagnatelo nell’olio caldo (servirà a far scivolare meglio il composto), prendete delle cucchiaiate di cime di rapa e versatele nella padella.
Quando le frittatine saranno diventate croccanti da un lato, giratele dall’altro e poi adagiatele su della carta assorbente.
Servite su un piatto da portata cospargendo con del sale e del pepe nero macinato al momento.

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