Friday, March 19, 2010

CUORI A SORPRESA


Ingredienti per 500 gr. di frolla
250 gr. farina 00
110 gr. zucchero
125 gr. burro
1 pizzico di sale
1 uovo
1 tuorlo
½ cucchiaino di lievito per dolci (serve a rendere la frolla più morbida)
marmellata di albicocche

Preparazione
Nel mixer mettete il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero. Lavoratelo un po’. Unite 1 uovo più un tuorlo e lasciate amalgamare.
Aggiungete la farina setacciata, il sale e il lievito e lavorate fin quando non si sarà formata una palla.
A questo punto lavorate la frolla con le mani.Mettete l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavorate per qualche minuto fin quando l’impasto non sarà divenuto liscio.

Quando l’impasto avrà una consistenza liscia ed omogenea, avvolgete in della carta stagnola e lasciate riposare in frigo per mezzora.
Intanto foderate una teglia con della carta forno.
Versate della farina sulla spianatoia, tagliate con un coltello un pezzo di pasta frolla e con il matterello infarinato stendete l’impasto fino a realizzare una sfoglia sottile.

Prendete la formina acuore e ritagliate tanti biscotti quanti potete.Tenete conto che nella teglia vanno messi a 1 cm di distanza l’uno dall’altro.
Disponete delicatamente i cuori di frolla sulla teglia. Disponeteci sopra ½ cucchiaino di marmellata e allargatela un po’ senza arrivare ai bordi.
Finita quest’operazione, stendete dell’altra frolla e realizzate degli altri cuori. Su questi cuori dovrete realizzare un taglietto al centro… Sovrapponete questi cuori agli altri facendo attenzione a che i bordi combacino.
Una volta “chiusi” comprimete leggermente con le dita affinché la marmellata si spalmi un po’ all’interno.
Mettete in forno preriscaldato a 180° C sulla griglia medio-alta per 15/20 minuti circa.

I biscotti sono pronti quando sollevandoli con la punta del coltello la base sarà leggermente dorata.
Fate dorare qualche minuto sotto il grill e sfornate.
Cospargete con dello zucchero a velo.

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